音樂唱遊|泰武古謠傳唱

 DAY2 17:00 

 音樂唱遊|泰武古謠傳唱 
 


來自北大武山的天籟美聲!泰武古謠傳唱可謂臺灣當前最具國際知名度的排灣古調演唱團體,由屏東泰武的排灣族孩子們所組成,在指導老師查馬克的傳唱教導下,孩子們得以唱出數百首的排灣族古謠,讓歌聲飛越五大洋!

 



「讓歌飛越五大洋,讓世界聽到來自北大武山的天籟美聲,認識排灣族最優美的文化。」

泰武古謠傳唱,由屏東縣泰武鄉的屏東縣泰武鄉泰武國民小學的排灣族學生們所組成,可謂臺灣當前最具國際知名度的排灣古調演唱團體,在指導老師查馬克的傳唱教導下,這群來自泰武國小的孩子們得以唱出數以百首的排灣族古謠。

排灣族人們習慣以歌唱方式表達生活中的許多情感,歌唱中有故事,故事中有歌唱。透過部落耆老的教導,這一群孩子們的歌聲讓人們再次領略到排灣族傳統歌謠的美,「泰武古謠傳唱」也成為排灣音樂傳唱的重要指標。

臺北藝術大學教授、同時亦為民族音樂學者吳榮順曾說,臺灣會唱歌的原住民國小合唱團非常多,但「泰武古謠傳唱」是最好的一個!不論學生畢業出團、新進成員入團,傳唱隊不但能維持一定水準,不可思議的可是愈唱愈好。

 

 

 泰武古謠傳唱|歌,飛過群山 

 泰武古謠傳唱|歌開始的地方 

Top