音樂唱遊|Cicada

 DAY1 19:45 

 音樂唱遊|Cicada 


「用音符交織出大片廣闊海洋,勾勒最撼動人心的臺灣土地映像。」

團名之所以為Cicada(蟬),是因為人們察覺到蟬的出現,往往是聽到牠們的聲音,而不是看見其形體。就像Cicada的音樂一樣,在這座四面環海的島嶼上,他們以鋼琴、木吉他、小提琴、大提琴五種樂器交織,孕育出溫和而強大的音樂能量!將以純演奏編織層次豐富的樂句,用音樂說土地的故事。

成軍於2009年,Cicada以鋼琴、木吉他、小提琴、大提琴五種樂器交織而成。之所以取名為Cicada(蟬)是因為,人們察覺到蟬的出現,往往是聽到牠們的聲音,而不是看見其形體。

 



 

2013年,Cicada開始為台灣的土地創作。

包圍東部小島的太平洋,這兩張專輯皆用一種擬人化的方式,想像這片土地面對各種變遷時的心路歷程,並集結為《Ocean》,後由日本廠牌Flau發行。

2017年,Cicada試著描述人類與海洋的關係,以及動物們的處境,在專輯《不在的你們都去了哪裡》中,不僅有來自海洋的鯨豚、珊瑚與海龜,也有居住在城市的貓與山林中的鳥。

在邁入成團第十年之際,Cicada從海洋走向高山,於2019年推出以台灣的山林為主題的《走入有霧的森林》。如同透過音樂撰寫的登山日記,試圖用更遼闊的視野,描繪他們的家園。

 

 Cicada|走入有霧的森林 專輯試聽 

 Cicada|鯨 

Top