關於森林市集

 

現在開始,
過一種令人嚮往的新森活

請跟著我們的新森活指南,發掘你未曾見過的臺灣山林面貌。

三天的新森活探索中,你會在市集的特色商家之間漫遊,驚豔於國產木竹材製品的美麗與創新;你能步入感官漫遊的空間,以五感親身體驗森林的氣味與肌理;走近森林餐桌,讓心和胃一起領受友善環境好食的滋養;躺在陽光曬暖了的開闊草原上,享受森林野台的搖擺律動,棲息在初夏的風裡,讓靈魂回歸無拘無束的純真自然。

這裡沒有華美的說詞,沒有複雜的包裝,只有大地最真實的脈動等你來感受。

現在,把輕快的心情裝進背包,與我們一起在2020森林市集釋放自己,開始一種令人嚮往的新森活。



 關於森林市集 

我們都是森林餵養下長大的孩子,與森林共居更是近年來的熱潮,許多依著山林而起的微旅行、生態旅遊等觀光形式也漸入人心。

為讓城市生活的大眾得以更貼近自然,林務局自2017年起開辦森林市集,廣邀全臺相關廠商展出國產木竹材製之文創商品、傢俱、建材等森林精品,以及林下收穫的蜂蜜、香菇等各種友善環境方式生產的森林經濟產物。集結綠保標章友善產品、美食及木育遊戲DIY等豐富內容,提供民眾採購本土優質木竹製品、小農食材的機會。除推廣臺灣國產木竹材之使用,更盼民眾能從中學習林業及保育知識,在繁忙的鬧市中發現「森活」的趣味。

而今邁入第四年,2020森林市集以「我的新森活」作為概念主軸,期透過市集帶領大眾認識國產木竹材產品、環境友善餐飲,以及森林周邊相關的社區特色商品,並提供生態旅遊遊程規劃建議,使大眾對森林有更完備的知識理解,進而於閒暇時親身步入自然,與森林來場約會。

延續歷屆的商展與市集概念,2020森林市集將自然系音樂、親子活動融入於室外的森林野台,並於室內展場打造感官漫遊體驗工作坊,讓民眾可透過視、聽、嗅、味、觸等五感與自然互動,搭配DIY實作,親自接觸國產木竹材以及林下經濟所帶來的特色產品,把森林帶回家。

森林是環境的守護神,更是臺灣重要的命脈。在這座被森林覆蓋60%的美麗小島上,我們共同呼吸一片空氣,期以此活動,加深大眾對森林的理解與愛護責任,也能在此找到自然與經濟間共存共榮的展望。
 

Top